さっぱり仕立て 梅しそ×わかめ(40g)

 ~海の森から食卓へ~函館ひろめ堂株式会社ホームページ

さっぱり仕立て 梅しそ×わかめ(40g)

北海道産の雄大な自然環境

ときれいな海で育った美味しいわかめたっぷり使用し

しっとりさっぱりの梅しそ味にしました。

あつあつのご飯にたっぷりのせてお召し上がりください。

お粥やお握りにも良く合います。

使用原料
わかめ(北海道産)、金ゴマ(トルコ有機)、真昆布(北海道函館産)、農業生産法人王陰堂 赤しそ(国内産)、 梅干し(紀州産)、食塩、清酒

使用調味料
農業生産法人王陰堂(梅酢)、白扇酒造(三年熟成本みりん)、砂糖(北海道甜菜含密糖)、清酒(白扇酒造 純米酒)、青い海(焼き塩(岩塩オーストラリア、メキシコ、海水(愛媛)

製造工程
原料入荷→原料計量→水戻し→釜炊き→タレ切→乾燥→冷却→風味テスト→計量→袋詰→金探(Fe2.0、Sus3.0)→梱包→出荷

遺伝子組み換え
該当品なし

製品に含まれるアレルギー物質
大豆、小麦、ごま

賞味期限
6ヶ月

商品サイズ
19×12×1(cm)
販売価格540円(本体500円、税40円)


 

よろこんぶ地蔵

 

よろこぶぞう!!

 

ギフトの種類によりまして

 

ご要望の画と言葉を添えられます。

 


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味覚の記憶こそが本当の豊かさ

昆布料理の本物の料理、始末した昆布料理の真髄を提供致します。
毎日いただく食事には昔ながらの知恵が受け継がれています。 日本の四季を感じ取れる昆布料理。 自然の山海の材料と昆布を使った昆布料理。 風土と素材を大切にする意気。
食から社会を変える、 私たちのミッションです。 医食同源というように 毎日の食事が健康を育み、 幸せな社会を築きます。 社会を支える最も大切なもの、それが食です。 食中毒から家族を守るにはなにに気を付けたらいいのでしょうか?  化学調味料、添加物に頼らない安心安全な食は どこで手に入るのでしょうか?  秘伝とされてきたプロの調理技術、 知識を公開することで、 家庭でもできる安心安全な食卓を育みます。 食材の選び方、 調理器具の正しい使い方、 プロ納得の安心安全な食材を公開します。 農家さんを始めとした安心安全な 食を提供する生産者のみなさん、 日本各地の飲食店との提携により、 日本の食の現場でなにが起きているのかを ビビッドにお伝えします。 安心安全な食の知識をシェアすることで健全な生産者、 飲食店を育成するアクションを展開します。 また、我々は「サイエンスキュイジーヌ(科学調理)」を提唱しています。経験と勘の調理から抜け出して、世界に通用する科学的なエビデンスに基づいた調理技術の開発を行い、プロの料理人だけでなく、一般の方々にもシェアいたします。堺の伝統工芸士を始めとする包丁界のトップの方々の経験と知識、これらを電子顕微鏡を駆使して謎のベールで隠されていた包丁にまつわる技術をエビデンスに基づいて明らかにしていきます。同様に、経験と勘で行われてきた「加熱調理」も科学的な視点から明らかにしていきます。

沁み沁みごはん塾

プロフィール


私たちの毎日の食事は人の命を守ってくれています。
日本には素晴らしい文化、伝統、郷土、風習、食材があります。

食材のなかには健康的で思いの込められたおいしいものがあります。
私どもはそれをたくさんの方に知っていただき、

そのよさを実感していただきたく存じます。
毎日いただく食事には昔ながらの知恵が受け継がれ、

郷土の味を守ってきました。
その土地には土地の素晴らしい食文化や

この旬には旬ならではの美味しさがいっぱいです。
安心して召し上がれる食材を選び、旬のものをこの今に味わい、

日本の素晴らしい食文化を大切にしていきます。
春夏秋冬ならではの料理を私たちは作って味わっていただけます。 

添加物や化学調味料を一切使わない料理を召し上がってください。
一切使わない料理を召し上がってください。

自然の素材の旨味を 最大に引き出す 良き料理人。 人の喜びを自分の喜びとする 良きサービススタッフ。 もてなす者の心を心として受けとめてくださる 良き客人。 良き人々が集い賑わう。
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