まるごと昆布ソース・ウスター

 

まるごと昆布ソース・ウスター

日本で初めて

利尻昆布まるごと1枚をビンの中
に入れたウスターソースです。

京料理の「昆布じめ」といった技法を模倣し、

化学調味料を使うことなくビンの中
でソースと昆布を熟成させることにより、
昆布のだしをとって仕上げた、
昆布の風味豊な、
はんなりした味わいの京都の地ソースです。 

通常のウスターソース、
こいくちソースのいつもの使い方
で色々なお料理にご使用いただけます。


507円

 

【まるごと昆布ソース ウスターがテレビ「沸騰ワード10」にて紹介されました!】

2016年4月15日放送の日本テレビ「沸騰ワード10」にて、

ヒロタソース及び弊社

まるごと昆布ソース ウスターが大きく紹介されました。

是非お買い求めいただけましたら幸いです!



ヒロタソース株式会社
 

昭和15年頃、弊社の創業者である廣田徳七は、

兄・周平とともにソース作りを始めました。  

ソースの評判が高まり、関西はもちろん

全国にソースを出荷するまでになったものの

突如解散となり、工場長としてソース作りの

総責任者として職人を束ね孤軍奮闘していた

徳七は多くの方々のご支援を頂戴し、

地元京都に根付いた京都らしいソース作りに

こだわり追求するため、昭和45年に

「廣田徳七商店」を設立いたしました。

その後、全国及び果ては海外のお得意先様をはじめとする

さらに多くの方々のご支援を頂戴し、

さらなるお得意先様へのサービスの向上を目指すため、

平成23年6月に法人設立、社名をヒロタソース株式会社

とし同年9月1日より組織を法人化させていただきました。

「伝統と革新が織り成す京風味ソース」、

ヒロタソースは洋風のソースが京文化と交わって生まれた

京都の地ソースとして、

より「おいしい」・「楽しい」ソース作りを今日も追求し続けております。

特に、たこ焼・お好み焼・焼そば等の「粉もん」への

専門性の高いヒロタソースは、

多くの粉もんの専門店・業務店様にご評価いただき、

地元京都のみならず日本全国または

海外までもの多くのご贔屓を頂戴し、

知られざる零細メーカーながらも業務用粉もんソース

の製造元としては京都市内でも屈指の製造量を誇ります。

 

ご注文について



ご注文は、http://butto.cart.fc2.com/もしくは
 
http://kyoutousagiya.jimdo.com/よりお願いいたします。
 
会員登録とご予約・メッセージ欄に「ギフト購入」とお書きください。
 
追ってご連絡いたします。
 
※ご要望に応じてお好みのセットをご用意することも可能です。
 
(内容によっては対応致しかねますのでご了承ください。)
 
ご希望の方はお申し付けください。

※地方発送承っております。(別途送料いただきます。)

 

よろこんぶ地蔵

 

よろこぶぞう!!

 

ギフトの種類によりまして

 

ご要望の画と言葉を添えられます。

 


13782025_1105184176241229_3705262595736640483_n.jpg


スポンサーサイト

味覚の記憶こそが本当の豊かさ

昆布料理の本物の料理、始末した昆布料理の真髄を提供致します。
毎日いただく食事には昔ながらの知恵が受け継がれています。 日本の四季を感じ取れる昆布料理。 自然の山海の材料と昆布を使った昆布料理。 風土と素材を大切にする意気。
食から社会を変える、 私たちのミッションです。 医食同源というように 毎日の食事が健康を育み、 幸せな社会を築きます。 社会を支える最も大切なもの、それが食です。 食中毒から家族を守るにはなにに気を付けたらいいのでしょうか?  化学調味料、添加物に頼らない安心安全な食は どこで手に入るのでしょうか?  秘伝とされてきたプロの調理技術、 知識を公開することで、 家庭でもできる安心安全な食卓を育みます。 食材の選び方、 調理器具の正しい使い方、 プロ納得の安心安全な食材を公開します。 農家さんを始めとした安心安全な 食を提供する生産者のみなさん、 日本各地の飲食店との提携により、 日本の食の現場でなにが起きているのかを ビビッドにお伝えします。 安心安全な食の知識をシェアすることで健全な生産者、 飲食店を育成するアクションを展開します。 また、我々は「サイエンスキュイジーヌ(科学調理)」を提唱しています。経験と勘の調理から抜け出して、世界に通用する科学的なエビデンスに基づいた調理技術の開発を行い、プロの料理人だけでなく、一般の方々にもシェアいたします。堺の伝統工芸士を始めとする包丁界のトップの方々の経験と知識、これらを電子顕微鏡を駆使して謎のベールで隠されていた包丁にまつわる技術をエビデンスに基づいて明らかにしていきます。同様に、経験と勘で行われてきた「加熱調理」も科学的な視点から明らかにしていきます。

沁み沁みごはん塾

プロフィール


私たちの毎日の食事は人の命を守ってくれています。
日本には素晴らしい文化、伝統、郷土、風習、食材があります。

食材のなかには健康的で思いの込められたおいしいものがあります。
私どもはそれをたくさんの方に知っていただき、

そのよさを実感していただきたく存じます。
毎日いただく食事には昔ながらの知恵が受け継がれ、

郷土の味を守ってきました。
その土地には土地の素晴らしい食文化や

この旬には旬ならではの美味しさがいっぱいです。
安心して召し上がれる食材を選び、旬のものをこの今に味わい、

日本の素晴らしい食文化を大切にしていきます。
春夏秋冬ならではの料理を私たちは作って味わっていただけます。 

添加物や化学調味料を一切使わない料理を召し上がってください。
一切使わない料理を召し上がってください。

自然の素材の旨味を 最大に引き出す 良き料理人。 人の喜びを自分の喜びとする 良きサービススタッフ。 もてなす者の心を心として受けとめてくださる 良き客人。 良き人々が集い賑わう。
FC2 Blog Ranking

最新記事

カテゴリー

By FC2ブログ

お勧めのラインアップ
ありがとうございます